2014-03-22 Knotenwettbewerb

Am vergangenen Samstagvormittag stand unser erster Wettbewerb für dieses Jahr, ausgetragen auf Gemeindeebene statt. Um 10 Uhr begann im Ortsteil Wickenrode unser alljährlicher Knotenwettbewerb.

Bei diesem Wettbewerb gilt es, in fünfköpfigen Gruppen, an vier Stationen das Können zu beweisen.
Diese Stationen bestehen aus dem Aufbau einer Wasserentnahmestelle „Offenes Gewässer“, wobei eine Saugleitung aufgebaut werden muss, einer Knotenstation, die Namensgebend für den Wettbewerb ist, einer Fragerunde, in der feuerwehrtechnische und allgemeine Fragen an die Jugendlichen gestellt werden und einem Spiel.

Angetreten sind wir mit drei Mannschaften aus dem Ortsteil Helsa. In einem spannenden Wettbewerb konnten unsere angetretenen Mannschaften den 2., 3. und 8. Platz belegen.

2014-02-28 Stationsausbildung Innenangriff